Ярослав Весин – Поездка на санях
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Копия картины известного поляка художника... Кречиннского или Красинского, надо найти в сети.
А вероятнее всего просто репродукция... Нехорошо
Репродукция - техническое вопроизведение фотографии картины. Копия - то что нарисовано после оригинала.
На данной странице цифровая репродукция (или другими словами - фотография) картины Весина.
Придумал он её сам или позаимствовал сюжет - мы не знаем. Если вам известен оригинал, приведите пожалуйста ссылку - проверим. При первичной проверке ваши сведения пока не подтвердились.
Комментирование недоступно Почему?
На картине представлен зимний пейзаж, в центре которого – сцена поездки на санях. Мы видим сани, запряжённые парой мощных лошадей, которые стремительно мчатся по заснеженной равнине. За уздецами стоит кучер, одетый в тёплую одежду, его поза выражает сосредоточенность и контроль над движением. В санях расположились двое пассажиров: мужчина и женщина, закутанные в меха и платки. Женщина выглядит задумчивой, возможно, погружена в свои мысли.
Композиция картины выстроена таким образом, что движение лошадей является доминирующим элементом. Диагональные линии, образованные санями и полозьями, создают ощущение скорости и динамики. Холодные оттенки снега и серого неба контрастируют с тёмными силуэтами лошадей и кучера, подчёркивая их энергию и жизненную силу.
На заднем плане виднеется небольшая деревня с деревянными домами, утопающими в снегу. Дым, поднимающийся из труб домов, создаёт ощущение уюта и тепла, контрастируя с суровостью зимнего пейзажа. Небо заполнено тяжёлыми облаками, предвещающими скорый снегопад.
В картине можно усмотреть несколько подтекстов. Сцена поездки на санях может символизировать неспешный образ жизни и связь человека с природой, характерные для русской провинции. Задумчивость женщины в санях может говорить о размышлениях о жизни, о прошлом или будущем. Контраст между суровой зимней погодой и уютом деревенских домов подчёркивает важность человеческих отношений и семейных ценностей. Общий тон картины – меланхоличный и созерцательный, вызывающий чувство ностальгии по ушедшей эпохе.