Эрмитаж ~ часть 6 – Кюгельген, Карл фон - Вид пещерных скал близ Качикалена
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Karl von Kügelgen, был в Крыму коротко. Но 10 лет он жил на Волге в колонии Антон. В 1810 году у него там родился сын, а в 1817 он продал, построенный им сахарный завод. Должны же быть картины по волжскому периоду?
Комментирование недоступно Почему?
Цветовая палитра картины выдержана в приглушённых тонах охры, бежевого и коричневого, что создаёт впечатление сухости и жары характерного для данной местности климата. Свет падает на скалы сверху, подчёркивая их рельеф и создавая игру теней, которые добавляют глубины изображению.
На переднем плане картины расположены деревья и кустарники, расположенные группами, что создаёт ощущение растительности в условиях засушливого ландшафта. Их тёмные силуэты контрастируют с более светлыми скалами, акцентируя внимание на их массивности.
На мой взгляд, картина производит впечатление величественности и незыблемости природы. Она может быть интерпретирована как символ мощи и долговечности, а также как отражение человеческого стремления к познанию и освоению окружающего мира. Возможно, автор стремился передать ощущение уединённости и величия дикой природы, подчёркивая ее нетронутую красоту.