КИВШЕНКО Алексей - Штурм крепости Ардаган 5 мая 1877 года
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Добрый день, мне очень интересно в каких условиях была написана картина, кто помогал художнику и какими красками он писал?
сочинение по картине штурм римлянами крепости
Комментирование недоступно Почему?
Картина Алексея Кившенко Штурм крепости Ардаган 5 мая 1877 года изображает драматическую сцену военного столкновения. На переднем плане мы видим бурную реку, через которую перекинут импровизированный мост. По этому мосту стремительно движется группа солдат, многие из которых в воде, пытаясь добраться до противоположного берега. Слышны выстрелы, виден дым от пороха, что создаёт атмосферу хаоса и опасности.
На другом берегу, возвышаются стены крепости. Защитники ведут огонь, пытаясь отразить атаку. Видны вспышки выстрелов и клубы дыма, вырывающиеся из амбразур. На дальнем плане расположены здания, напоминающие городскую застройку, что указывает на то, что крепость является частью более крупного населённого пункта.
В небе виднеется флаг, символизирующий принадлежность одной из сторон. Общая композиция картины, использование художником контрастов света и тени, динамика фигур и напряжённые позы солдат передают всю суровость и героизм момента.
Подтексты картины многослойны. Это, прежде всего, изображение героизма и самопожертвования русских солдат в ходе Русско-турецкой войны. Художник передаёт накал битвы, показывая, как солдаты, преодолевая все трудности, идут в атаку. Картина также является свидетельством жестокости войны, где человеческие жизни подвергаются огромному риску. В этой сцене можно усмотреть и тему национального единства и подъёма, когда люди готовы сражаться за свою родину.