Исаак Ильич Левитан – Озеро Комо2. 1894
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Посмотрите на озеро Комо глазами нашей молодёжи (2017 г.) – ОЧЕНЬ КРАСИВО!
https://youtu.be/yzstmq2wz0g
Посмотрите на озеро Комо глазами нашей молодёжи (2017 г.) – А ведь Левитан разглядел эту красотищу ещё более 100 лет назад! :
https://youtu.be/yzstmq2wz0g
Комментирование недоступно Почему?
На картине Озеро Комо. 1894 изображён величественный горный пейзаж, отражающий спокойствие и красоту природы. В центре внимания – гладь озера, спокойная и тёмная, отражающая окутанные дымкой горы. На дальнем плане высятся массивные вершины, их склоны покрыты растительностью, а верхушки растворяются в лёгкой туманной дымке. На правом берегу, на фоне крутого холма, виднеется небольшой городок или усадьба с белыми строениями, освещёнными, возможно, лучами солнца, пробивающимися сквозь облака.
Картина передаёт атмосферу умиротворения и величия природы. Особое внимание уделяется игре света и тени, создающей глубину и объем. Туман и лёгкая дымка придают пейзажу загадочность и меланхоличность. Спокойная вода озера усиливает ощущение тишины и безмятежности.
Можно предположить, что художник стремился запечатлеть момент, когда природа предстаёт во всей своей мощи и красоте, но в то же время создаёт ощущение покоя и уединения. Возможно, в изображении маленького поселения, контрастирующего с необъятными горами, скрыт подтекст о месте человека в этом грандиозном мире, о его стремлении к гармонии с природой.