Исаак Ильич Левитан – Март. 1895
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 33 Ответы
лошадка-то уж больлё т о ш ш а...
Что ж, картина достойна похвалы!
в доме дверь открыта а лошадь заглядывает
очень красивая картина
Сочинение по этой картине написать надо
Мы в школе, давным-давно, писали сочинение по этой картине
ерунда где описание
красивооо!!!
клас )))
Думаю чё бы в сочинении на эту картину написать ))**
Картина превосходная )):*Надо в школу сочинение по ней написать (:*
очень красивая картина
Любуюсь!!! Восторгаюсь!!!
Картина прекрасна, как и все творчество Левитана.
очеь красивая картина как бутто ты в ней!
Супер
супер! очень красиво!
красивая картина вам нравиться
Нам задоли сочинение написать.!!!
прекрасно )))
картинка просто класс
Удивительная картина, совершенно точно передающая для меня русскую зиму, с иногда тёплыми деньками.
Крестьянский что то привёз – ненадолго зашёл в дом, оставив дверь открытой...
Эх, изображение из детсва!
Левитан... каким же русским был этот еврей...
хорошо
Установил эту картину на весь размер монитора
и... не могу оторваться....!!! Это просто чудо!!!
Смотришь – и всеми фибрами ощущаешь, будто
находишься рядом, дышишь этим воздухом...
Вот это МАСТЕР!!! Просто гениально!!!
Гениально
Эта картина-визитная карточка Левитана!
Это картина просто прелесть, я думаю так а о других даже незнаю
очень классно
офигенная картина )))
очень милая лошадка
На картине И. И. Левитана "Март" изображена ранняя весна, март. Мы видим угол дома, лошадь, запряжённую в сани, деревья, сугробы и грязную, изъезженную дорогу. Казалось бы всё самое обычное, но душу переполняет радость и свежесть.
Эта картина полна движения: лошадка, которая, похоже переминается с ноги на ногу, деревья немного раскачиваются от лёгкого ветерка. Также в картине много звуков. Чувствуется поскрипывание половиц под ногами человека в доме. Капает подтаявший снег с крыши, а когда лошадка слегка переминается, слышится лёгкое похрустывание. Можно почувствовать запах леса, а точнее хвои, запах деревни, лошадки и свежий воздух.
В этой картине есть мотив ожидания. Лошадка как бы ждёт человека. Скворечник ждёт своих хозяев, скворцов. Всё ожидает прихода весны и тепла. И кажется, когда придёт весна, всё придёт в движение.
В картине И. И. Левитана «Март» я чувствую присутствие человека. Об этом говорит беспечно раскрытая дверь, небрежно снятые ставни первого этажа и оставленная лошадь, запряжённая в сани. О присутствии человека также говорит и тропинка, ведущая в лес, и истоптанная, грязная дорога.
В картине много белого цвета, который передаёт снег, но в некоторых местах он чуть темнее, а где-то совсем серый от того, что он тает. Зелёным цветом изображены деревья. Ветки берёз жёлто-коричневые. Где-то он темнее, а где-то светлее. Лазурное небо без единого облака. Почти фиолетовым цветом изображены тени.
В этой картине, хотя она не осенняя, огромное количество жёлтых красок. Так художник передаёт солнечный свет. Солнца не видно, но всё пронизано его лучами.
Снег на картине «Март» голубоватый, местами жёлтый, а в тени синий и даже фиолетовый. Снег истоптан, на нём много следов. Он покрыт корочкой, настом. Снег на картине ноздриватый, я бы сказала даже пористый. На картине много деревьев. Видно, что на деревьях почки только начали набухать. Ветки берёз похожи на паутину, потому что они почти прозрачные. Прозрачность веток придаёт картине воздушность, даже беспечность.
В правой части картины изображена часть дома. Она имеет жёлтоватый оттенок от солнца. На крыше крыльца лежит кучка снега, как бы обкусанная солнцем.
Дорога изъезженная, с лужами и талым снегом. Она грязная и посыпана песком или соломой. Дорога заворачивает за сугроб.
Лошадь стоит у самого крыльца. Эта простая, деревенская лошадка, привыкшая к работе. Она ожидает хозяина, который либо распряжёт её, либо поедет на ней куда-то, так как она запряжена в сани.
Эту прекрасную картину можно увидеть в Москве в Государственной Третьяковской галерее. Когда я смотрю на картину И. И. Левитана «Март», то я чувствую, что зима подходит к концу, и скоро наступит весна. Глядя на эту картину, я хочу в лес, на дачу. Я хочу, чтобы скорее наступило лето, когда тепло и греет солнышко. думаю подойдёт
картина просто прелесть!!!
картина хорошая но училки бесят
Комментирование недоступно Почему?
На картине Март. 1895 художника Исаака Левитана изображён ранний весенний день. Солнце ярко освещает снег, который ещё не полностью растаял, но уже подтаял, обнажая землю. На переднем плане видна дорога, по обочинам которой сугробы. Следы на снегу указывают на чьё-то недавнее присутствие.
Символический подтекст картины заключается в изображении перехода от зимы к весне. Мартовский снег, смешанный с землёй, символизирует конец сурового периода и начало новой жизни. Солнечный свет, пробивающийся через ветви деревьев, намекает на новые надежды и пробуждение природы.
Присутствие лошади с санями, а также виднеющийся деревянный дом с навесом, создают ощущение русской сельской жизни. Это тихий, мирный пейзаж, наполненный предчувствием тепла и пробуждения. Художник передаёт неповторимую атмосферу российской весны, тонкое ощущение начала обновления, когда природа ещё хранит следы зимы, но уже оживает под лучами солнца.