Рейксмузеум: часть 1 – Иероним ван дер Мэй -- Теодор ван Снакенбург (1695-1750), ученый-правовед и поэт из Лейдена, 1743
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
ученый-правовед и поэт – кто-нибудь знает в чем суть аллегории или ошибка в картине-художнике-действующем лице
Ясно, что это "Венера и Адонис", но присутствие в названии поэтов и правоведов придаёт сюжету фривольность и двусмысленность, что повышает стоимость полотна.
Комментирование недоступно Почему?
Картина изображает сцену из античной мифологии, возможно, историю Дианы и Эндимиона, или другую аллегорию, связанную с любовью и природой. В центре композиции — полулежащая обнажённая женщина, обёрнутая в драпировку, и мужчина в красной тунике. Их тела переплетены, мужчина нежно касается лица женщины, создавая атмосферу интимности и страсти. Рядом с ними находятся дети, собака, склонившаяся к воде, и другая собака, смотрящая на мужчину. На заднем плане видны деревья, холмистый пейзаж и лук со стрелами, спрятанный в листве, а также лира, символизирующая гармонию и искусство. В правом нижнем углу художник изобразил двух голубей, что может символизировать мир, верность или любовь. Образы и символы картины говорят о темах любви, красоты, природы, охоты и, возможно, поэтического вдохновения, как намекает подпись к произведению.