Адольф Уильям Бугро – Ореады
1902
Где находится оригинал: Частная коллекция
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
* Как мне нравится этот шедевр!!!!
ТРЕБУЮ УВЕКОВЕЧИТЬ МОЮ МЫСЛЬ
Вне времени... актуально.
Комментирование недоступно Почему?
В нижней части картины, на переднем плане, сидят два существа, похожих на сатиров или фавнов, что добавляет картине мифологический элемент. Их тёмная кожа и часть тела, покрытая шерстью, резко выделяются на фоне более светлых женских фигур. Один из сатиров сидит на камне, повернувшись спиной к зрителю, а другой стоит на коленях, повернувшись к группе женщин.
На небе виден тонкий серп луны, придающий сцене ночной или сумеречный характер. Общее настроение картины можно охарактеризовать как чувственное, мистическое и, возможно, олицетворяющее природные силы или мифологические сюжеты.
Подтекст картины может быть связан с античными мифами об ореадах – нимфах гор, которые порой спускались к людям или участвовали в дионисийских мистериях. Будучи прекрасными и изящными, они символизируют природную красоту, молодость и, возможно, дикую, необузданную сторону природы. Присутствие сатиров может указывать на игривость, празднество или даже искушение. Картина скорее всего является аллегорией, которая призвана вызвать у зрителя чувства восхищения красотой, загадочностью и силой природы, а также мифологических образов.