Иван Иванович Шишкин – Ручей в лесу 1896 68х105
Где находится оригинал: Переславский музей-заповедник, Переславль-Залесский.
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Картина превосходна!
Комментирование недоступно Почему?
На картине изображён тихий лесной ручей, протекающий среди камней и осенней растительности. Берега ручья покрыты пожелтевшей травой и опавшей листвой, кое-где видны поросшие мхом валуны. На заднем плане возвышается густой лес, деревья которого теряют свою летнюю зелень, приобретая золотистые и бурые оттенки. Небо светло-голубое, с лёгкими перистыми облаками, создающими ощущение прохладного осеннего дня.
Картина передаёт атмосферу умиротворения и спокойствия, присущую осенней природе. Многочисленные оттенки коричневого, жёлтого и зелёного создают живописную картину угасающей природы, одновременно наполненную тихой красотой. Ручей, несмотря на свою кажущуюся незначительность, является центром композиции, его движение придаёт картине жизнь и мелодичность.
В произведении чувствуется поэтическое восприятие природы, ее тихая, ненавязчивая красота. Это образ русской осени, скромной и задумчивой, но полной очарования. Картина вызывает чувство меланхолии, но в то же время дарит ощущение гармонии и умиротворения, приглашая зрителя остановиться и насладиться моментом.