На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Артур Фоорд Хьюз затесался к Артуру Хьюзу случайно: и в первом, и во втором альбоме Артура Хьюза (практически одинаковых) одна и та же картина этого Артура Фоорда Хьюза. У него, вероятно, есть свой альбом, но никакого отношения Артур Фоорд Хьюз к Артуру Хьюзу не имеет. Различие в тематике и манере письма этих художников очевидны. В то же время зачем сайту два одинаковых альбома Артура Хьюза?
Прочитайте http://f.gallerix.ru/viewtopic.php?f=21&t=858
Комментирование недоступно Почему?
На представленной картине изображён молодой человек в профиль. Художник сосредоточился на передаче портретного сходства, используя технику быстрого зарисовки, что проявляется в свободной манере письма и некоторой схематичности деталей.
Лицо молодого человека характеризуется тонкими чертами: высокий лоб, прямой нос, тонкие губы. Выражение лица серьёзное, даже несколько меланхоличное. Взгляд направлен вдаль, что создаёт ощущение задумчивости и внутренней сосредоточенности.
Волосы тёмные, коротко подстрижены по бокам и немного длиннее на макушке. Они живописно ниспадают на плечи, придавая образу некоторую небрежность и романтичность. Одежда – тёмный костюм с белой рубашкой и галстуком-бабочкой – указывает на принадлежность к определённому социальному слою и подчёркивает элегантность молодого человека.
Фон картины нейтральный, однотонный, что позволяет зрителю сосредоточиться исключительно на изображённом лице. Небольшая подпись в нижнем левом углу свидетельствует о том, что это автопортрет, выполненный самим автором. Год создания – 1851.
На мой взгляд, картина создаёт впечатление интимности и самоанализа. Художник не стремится к идеализации образа, а скорее передаёт ощущение внутренней напряжённости и рефлексии. Несмотря на лаконичность исполнения, автопортрет обладает выразительностью и психологической глубиной, позволяя зрителю заглянуть во внутренний мир изображённого человека.