Генрих Ипполитович Семирадский – Оргия времен Тиберия на острове. Капри
1881.
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Я обожала картины Генриха Семирадского, но мне было известно только 8 его картин. Сейчас я с удовольствием знакомлюсь с картинами, представленными в Вашей коллекции. Мне особенно нравятся картины с далёкими перспективными ландшафтами.
Комментирование недоступно Почему?
Картина «Оргия времён Тиберия на острове Капри» изображает мрачную и бурную сцену. На переднем плане, среди скал и растительности, видна группа людей, вовлечённых в безумное действо. Некоторые из них обнажены, другие одеты в пёстрые одежды, и все они, кажется, участвуют в танце или ритуале, сопровождаемом музыкой (один персонаж играет на инструменте, похожем на лиру или арфу) и факелами. Их лица выражают экстаз, безумие или страх.
На скалах слева видны тела, предположительно мёртвые или без сознания, что придаёт сцене зловещий оттенок. Белый кусок ткани с красным крестом, свисающий с дерева, может символизировать какое-то падение или жертву.
На заднем плане — бурное море под пасмурным, грозовым небом. На горизонте виднеется одинокий маяк на фоне разрушающихся построек, что создаёт ощущение изоляции и упадка.
Весь образ наполнен атмосферой разврата, декаданса и общего хаоса. Подтексты картины могут включать:
На мой взгляд, картина создаёт мощное впечатление отчаяния, порока и обречённости, окутанное мрачным колоритом и драматическим освещением.