часть 2 - русских и советских худ Русские и советские художники – Сычков Федот 1870 1958 Христославы
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
За ним располагается несколько других детей, одетых в поношенную одежду, некоторые из них держатся за руки, другие прижимают к себе какие-то предметы – возможно, еду или игрушки. Их лица выражают смесь любопытства и осторожности. За детьми видна часть деревянной стены дома с окном, через которое проникает слабый свет.
Справа от детей изображена собака, стоящая на страже. Она добавляет сцене ощущение реализма и подчёркивает связь между людьми и природой.
Цветовая гамма картины приглушённая, преобладают землистые тона – коричневый, серый, бежевый. Это создаёт атмосферу скромности и простоты жизни в деревне. Мазки кисти заметны, что добавляет картине фактурности и живописности.
В подтексте картина может говорить о детстве, бедности, общности и связи с традиционным укладом жизни. Выражение лиц детей передаёт их характер – смесь наивности, любопытства и некоторой настороженности по отношению к внешнему миру. Собака символизирует верность и защиту. На мой взгляд, картина создаёт впечатление документальной зарисовки из жизни русской деревни конца XIX - начала XX века.