018 Данте и Вергилий среди стен и гробниц города Дита. Данте беседует с Фаринатой дельи Уберти и Гвидо Кавальканти, которые находятся в саркофагах Божественная комедия (1444-1450)
Божественная комедия – 018 Данте и Вергилий среди стен и гробниц города Дита. Данте беседует с Фаринатой дельи Уберти и Гвидо Кавальканти, которые находятся в саркофагах
На картине изображена сцена из Божественной комедии Данте Алигьери, где главный герой, Данте, и его проводник Вергилий находятся в третьем круге Ада, недалеко от города Дита. Они стоят на стене, окружённой саркофагами, из которых пробиваются языки пламени. Слева видны две фигуры в синих одеждах. Одна из них, по всей видимости, сам Данте, прижимает руки к ушам, пытаясь защититься от ужасающих звуков Ада. Рядом с ним ещё одна фигура в синем, возможно, Вергилий, хотя его одежда обычно изображается иного цвета. Перед ними стоит человек в розовой тунике с бородой, возможно, олицетворяющий какого-то грешника. В центре композиции возвышается серая цилиндрическая башня, символизирующая одну из башен города Дита. Рядом с башней стоят две фигуры: мужчина в розовой тунике и женщина в синем одеянии. Мужчина, вероятно, один из грешников, находящихся в саркофаге. Справа, в открытом красном саркофаге, происходит напряжённый диалог между двумя мужчинами. Один из них, пожилой, с бородой, наклоняется к другому, молодому, который поднял руки в мольбе. Эти фигуры, Фарината дельи Уберти и Гвидо Кавальканти, являются персонажами Божественной комедии, знакомыми и значимыми для самого Данте. Общая атмосфера картины передаёт мрак, страдание и ужас Ада. Использование ярких цветов, таких как розовый и синий, на фоне тёмных тонов и огня, создаёт драматический эффект. Художник стремится визуализировать отчаянное положение грешников и передать эмоциональное напряжение сцены, где Данте сталкивается с прошлым и его последствиями.
Этот сайт существует на доходы от показа рекламы. Пожалуйста, отключите AdBlock
Несколько случайных
018 Данте и Вергилий среди стен и гробниц города Дита. Данте беседует с Фаринатой дельи Уберти и Гвидо Кавальканти, которые находятся в саркофагах Иллюстрация — Божественная комедия
Кому понравилось
Пожалуйста, подождите
На эту операцию может потребоваться несколько секунд. Информация появится в новом окне, если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Нужно авторизоваться на сайте
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Комментирование недоступно Почему?
На картине изображена сцена из Божественной комедии Данте Алигьери, где главный герой, Данте, и его проводник Вергилий находятся в третьем круге Ада, недалеко от города Дита. Они стоят на стене, окружённой саркофагами, из которых пробиваются языки пламени.
Слева видны две фигуры в синих одеждах. Одна из них, по всей видимости, сам Данте, прижимает руки к ушам, пытаясь защититься от ужасающих звуков Ада. Рядом с ним ещё одна фигура в синем, возможно, Вергилий, хотя его одежда обычно изображается иного цвета. Перед ними стоит человек в розовой тунике с бородой, возможно, олицетворяющий какого-то грешника.
В центре композиции возвышается серая цилиндрическая башня, символизирующая одну из башен города Дита. Рядом с башней стоят две фигуры: мужчина в розовой тунике и женщина в синем одеянии. Мужчина, вероятно, один из грешников, находящихся в саркофаге.
Справа, в открытом красном саркофаге, происходит напряжённый диалог между двумя мужчинами. Один из них, пожилой, с бородой, наклоняется к другому, молодому, который поднял руки в мольбе. Эти фигуры, Фарината дельи Уберти и Гвидо Кавальканти, являются персонажами Божественной комедии, знакомыми и значимыми для самого Данте.
Общая атмосфера картины передаёт мрак, страдание и ужас Ада. Использование ярких цветов, таких как розовый и синий, на фоне тёмных тонов и огня, создаёт драматический эффект. Художник стремится визуализировать отчаянное положение грешников и передать эмоциональное напряжение сцены, где Данте сталкивается с прошлым и его последствиями.