Георгий Григорьевич Нисский – Февраль. Подмосковье
1957, 120х194
Где находится оригинал: Государственная Третьяковская галерея, Москва.
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Сочинение по картине Георгия Нисского «Февраль. Подмосковье»
Известный советский живописец Нисский Георгий Георгиевич родился в России в 1903 году. Однако, родился он вовсе не в семье художников. Любовь к искусству привил ему владимирский иконописец Петров. Стиль его был довольно таки суровым.
Одним из величайших его произведений искусств является "Февраль. Подмосковье". Написание зимы – это довольно таки распространенная тема в искусстве. Картина написана в светлых тонах, скорее бело-розовых, чем в холодных. Мы видим облака, такие нежные, воздушные, пушистые. Они словно горы вдали. На полотне можно увидеть небольшие снежные холмы. Вдали видны высокие, могучие, зеленые ели, выстроенные в ряд. Как же прекрасна зима! Это словно восьмое чудо света! С ее приходом в нашей жизни начинаются удивительные путешествия в мир иллюзий и странствий. Снежинки, падающие с чудесного неба – это ангелы, приходящие к нам, чтобы подбодрить нас, чтобы донести до нас некую информацию. Зима – пора любви.. Ведь она бывает настолько сурова.. Вспомните эти морозные, холодные вечера и ведь именно любовь способна согреть нас и дать надежду на жизнь. Зима притягивает людей и творит чудеса, после которых у многих людей меняется вся жизнь!
Вдоль холма, который протянулся на сотню метров, мы видим дорогу, которая извивается лентой и ведет не то в деревню, не то в лес. Вдоль дороги идет мальчишка в красном костюме. Скорее всего, что неподалеку расположена деревня, иначе мальчишка бы не забрел в такую глушь. Картина передает всю красоту природы Подмосковья. Ведь именно в России можно увидеть настоящую зиму.
Георгий Георгиевич хотел показать нам данной картиной, что необходимо любить природу и все то, что дано нам свыше. Ведь именно природа наш лучший друг, которая способна вдохновить нас на какие-либо поступки, которая способна дать ответы на волнующие нас вопросы.
1903 году
Комментирование недоступно Почему?
На картине Февраль. Подмосковье изображён зимний пейзаж, залитый закатным солнцем. Золотисто-розовое небо контрастирует с белым снегом, покрывшим холмы и поля. На переднем плане виднеется дорога, по которой идёт маленькая фигурка человека. Справа, на вершине холма, движется состав поезда, оставляя за собой шлейф дыма. На горизонте виднеется тёмная полоса деревьев, создающая ощущение простора и глубины. В левой части картины расположены тёмные силуэты елей.
Картина передаёт ощущение холода, тишины и величия русской зимы, а также символизирует движение жизни и прогресс, представленные поездом, пробивающимся сквозь снежные просторы.