СУХОДОЛЬСКИЙ Пётр - Троицын день
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
очень яркая, наполненная светом и теплом картина! люди празднуют святую Троицу. спасибо сайту. целый день сижу и любуюсь картинами.
да хороший сайт жаль что только в 2 016 году на него вышел столько времени потерял
Комментирование недоступно Почему?
На картине Петра Суходольского Троицын день изображён народный праздник в берёзовой роще. Множество людей в национальных костюмах собрались на поляне у озера, занятые различными действами: кто-то танцует, кто-то поёт, кто-то просто беседует. Яркая зелень деревьев и сочная трава создают ощущение полноты жизни и летнего раздолья. На воде видны отражения людей и деревьев, придающие изображению глубину и живость.
Подтексты картины:
Единство человека и природы: Картина демонстрирует гармоничные отношения людей с окружающей их природой. Праздник проводится на лоне природы, подчёркивая ее красоту и силу.
Народная жизнь и традиции: Изображение передаёт атмосферу русского народного праздника, его радость, общность и связь с вековыми традициями.
Символизм Троицы: Хотя прямых религиозных символов нет, сам день Троицы ассоциируется с обновлением, сошествием Святого Духа и торжеством жизни, что отражено в общем настроении картины.
Красота русского пейзажа: Художник с любовью передаёт красоту русской природы, особенно берёзовой рощи, которая является характерным элементом русского пейзажа.
На мой взгляд, картина Троицын день — это гимн жизни, природе и народной культуре, передающий радость, умиротворение и красоту момента.