ВАСНЕЦОВ Виктор - После побоища Игоря Святославича с половцами
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 14 Ответы
На самом деле я ненавижу войну, но меня вдохновляет русский патриотизм. Виктор Васнецов очень чутко и живописно открыл всю правду о той эпохе...
Да эта картина великолепна все на этой картине как живые
А как её можно скачать
Дима, жмите на изображение, дальше правая кнопка мыши сохранить изображение как... ))
помогите а сочинение по этой картине написать хочу не знаю как начать ((
И мне, и мне можно. (((
И мне тоже
А мне нужно описание этой картины!!!
и мне..
ПОЛОВЦЫ это КЫПЧАКИ! а КЫПЧАКИ это КАЗАХИ! ВЕЛИКИЙ НАРОД!!!
Сочинения-описания об этой картине не хватает на этом сайте... Жаль, очень жаль...
Но зачем сочинение, ведь мысли и чувства у всех разные. Для чего вводит одно описание, чтобы потом все с ним сверялись? А если вам для урока нужно, то можно поискать на других сайтах. (о том что хорошо бы попытаться подумать самому не говорим)
Да, очень хорошая картина. Она показывает, что в войне нет ничего прекрасного а только смерть, кровь эти хищные птицы только усиливают ощущение, что кто-то умер, а кто-то пожрал.
Выглядит так, что войны легли отдохнуть
Комментирование недоступно Почему?
На картине После побоища Игоря Святославича с половцами Виктора Васнецова изображено поле битвы, усеянное телами павших русских воинов. Холст пропитан атмосферой трагедии и скорби. На переднем плане лежат убитые князья и дружинники, их доспехи и оружие разбросаны по земле. Среди них выделяется тело молодого воина, чьи ноги кажутся неестественно вытянутыми, а лицо выражает спокойствие, словно он просто уснул.
Над полем битвы кружат два огромных орла, символизирующих смерть и приближение скорого конца. На горизонте виднеется кроваво-красная луна, добавляющая картине зловещий колорит. Небо затянуто тучами, создавая ощущение гнетущей пустоты и безысходности.
Картина является аллегорией трагического поражения русских войск, но в то же время несёт в себе глубокий подтекст. Васнецов показывает, что даже в момент смерти герои остаются достойными, их жертва не напрасна. В их спокойных лицах и величавых позах читается гордость за службу отечеству. Нападающие половцы не изображены, акцент сделан на павших русских воинах, что подчёркивает их heroic deeds.
Картина Васнецова — это не просто иллюстрация исторического события, а размышление о судьбе Руси, о героизме и самопожертвовании, о вечной борьбе добра и зла. Она пронизана народным духом и является одним из самых ярких произведений русской батальной живописи.