Василий Григорьевич Перов – Охотники на привале 
 1871. 119×183 
Где находится оригинал: Государственная Третьяковская галерея, Москва.
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне, 
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 33 Ответы
Потрясающая передача мимики и эмоций
прекрасно
12.11.10г. Вера. Позитивно поражает яркий, сочный, колорит красок; изумительно точное изображение мелких деталей (о крупных и говорить нечего). Впечатление от репродукции: восторг и восхищение! Как будто слышишь речь охотников, как будто ты у них в гостях. А ведь на репродукцию смотрела много тысяч раз. Благодарю за хорошее настроение. Скачать репродукцию можно бесплатно? На сайте помещено только разрешение.
Эта картина – чепуха и настящий плевок в душу исскуства.
Что-бы понять – нужно уехать дальше городов и забыть, что Россия это Москва, она начинается в Анадыри и заканчивается в Калининграде. Она бессмертна как это произведение искусств.
замечательная картина!!! мне очень понравилась!!!!
каждая картина хороша по своему, но эту картину я увидела у своей дочери в учебнике обществознания, эта картина замечательна
Класная картина. Охотники правда некрасивые....
Картина мне очень нравится....
Особенно удивленное выражение лица слушателя, который сидит с право....
Я даже по этой картине написала диалог и, по моему, у меня получилось неплохо...
Очень красиво!
пожжж напишите диалог и монолог к этой картине
Я думаю, что после неплохой охоты охотники решили отдохнуть, обсудить закончившуюся охоту. Перов отражает точное изображение деталей. Мелкие детали нарисованы очень точно. Все ружья, патроны, дичи, чехлы различных модификаций. Они с радостью говорят о своих эмоциях, которые испытали когда стреляли, представляли как их встретят дома. Охотники могут вспомнить интересные и курьёзные случаи очень долго и наверняка их разговор продлился до позднего вечера. Очень яркая, по настоящему живая картина и прекрасно нам передали настроение героев. Впечатление у меня прекрасное. Красивая картина. Восторг и восхищение. Хорошо передали все эмоции. Мне понравилось!
klass!!!
Хочу скачать!
Репродукция этой картины всю мою сознательную жизнь была у нас в гостиной. Папа был охотник и эту репродукцию ему сделал знакомый художник. Очень люблю эту картину.
превосходная идея. передано настроение
Почему то все картины Перова разбиты на фрагменты!!! Очень обидно
Ах вот что. Андрей, обновите Касперского, это старая версия нас блокировала, в К2013 всё исправлено.
делала презентацию о Перове, этот сайт очень помог
Кого интересует такая картина??
andrey-lobanof@bk.ru Моя электронная почта!
напишите плизз диалог:(
Кому не сложно напишите диалог сюда в коменты пожалуйста очень нужно помогите!!!
какая цена такой картини
класс!!!
унас єсть такая картина... и что сней делать.
кому нужна эта картина? 89061014995
Хочу продать копию этой картины. Копия написана около 40 лет назад, очень хорошим художником. звонить по номеру 0685204155.
Я хочу продать эту картину сколько она может стоить????
ПРОДАМ ТАКУЮ КАРТИНУ DDD777. DDD@MAIL. RU
На самом деле Перов изображал здесь не эту веселость, радость от пойманной добычи. Перов был серьезным человеком и в этой картине все продуманно до мелочей. У Перова был язвительный юмор, даже обидный. У этих людей есть мечты. Но они ничего не сделают для ее реализации Посмотрите на жадный взгляд этих охотников. Как вальяжно они лежат.
Птица символ невинности, божества. Что можно сказать об убитой птице? Собака повернулась задом к своему хозяину. Потому что ей осточертели всё это вранье собственного хозяина.
Я тоже
«Охотники на привале» – должно быть, самая знаменитая «охотничья» картина в российском искусстве. Со времени своего написания в 1871 году она собрала множество восхищенных отзывов. Но и критика не обошла стороной эту работу. Рассмотрим ее подробнее и мы. Особенно хорош натюрморт, да и пейзаж написан прекрасно. В его основе есть что-то родственное тургеневским описаниям. На этом фоне трое отдыхающих охотников: старый враль-помещик, с увлечением рассказывающий небылицу. Молодой дворянин с изумлённым лицом по простоте душевной принимает байку за истину. Пожилой собеседник недоверчиво усмехается. «Проницательный» зритель может предположить, что на лужайке позировали приглашённые безымянные натурщики, одетые в псевдоохотничьи костюмы. Но Перов для своих картин использовал персонажей из жизни. В «Охотниках на привале» он изобразил своих приятелей: писателя В. В. Бессонова, доктора Д. П. Кувшинникова и члена Московской городской управы Н. М. Нагорнова.
Что касается утверждения отдельных критиков об отсутствии охотничьей страсти в перовской картине, то на память приходят сцены «послеохотничьего» поведения героев таких полотен, как «Отдых охотников в грабовом лесу» А. О. Орловского, «И. С. Тургенев на охоте в окрестностях Парижа» Н. Д. Дмитриева-Оренбургского, «С охоты» А. С. Степанова или «Привал охотников» Н. Е. Сверчкова. Ни в одной из перечисленных работ нет и в помине охотничьей страсти. И впрямь, откуда ей взяться, если охота закончилась?! Вместе с её окончанием улеглись и бушевавшие страсти. А на картине Перова «Охотники на привале» рассказчик доносит до своих спутников хоть и небылицу, но из охотничьей жизни. Его слушатели далеко не безразличны. Конечно, это уже не страсть, но и не отрешённость усталых людей.
Комментирование недоступно Почему?
Картина Охотники на привале изображает сцену отдыха трёх охотников в зимнем, полевом пейзаже. В центре композиции – трое мужчин, расположившихся на земле среди сухой травы и снега. Один из охотников, наиболее явно выразительный, с бородой и в тёмном сюртуке, жестикулируя, увлечённо что-то рассказывает. Его поза и мимика передают живость и эмоциональность рассказа. Рядом с ним, лежащий на боку, второй охотник, в шляпе, с довольной ухмылкой и задумчивым взглядом, слушает, почёсывая затылок. Третий охотник, одетый в красный кафтан и чёрную шапку, сидит, держа в руке трубку, и также внимательно слушает, повернувшись к рассказчику.
На переднем плане картины видны результаты охоты: добытая дичь (видимо, дикие утки и заяц), ружья, охотничий рожок и мешок, что подчёркивает занятие мужчин. На заднем плане, вдалеке, простирается туманный, холодный пейзаж с лесом и замёрзшей водой, что создаёт атмосферу зимней природы и одиночества. Небо пасмурное, серое, что соответствует общему настроению картины. На заднем плане, в кустах, виднеется собака, вероятно, охотничья, что добавляет картине реалистичности.
Картина Охотники на привале – это не просто изображение бытовой сцены, но и глубокое размышление о человеческих отношениях, дружбе и братстве, объединённых общим увлечением. Художник сумел передать не только внешнюю реалистичность, но и внутреннее состояние героев, их эмоции и характеры. Сюжет картины, наполненный живым диалогом и юмором, создаёт ощущение близости и доверия между охотниками, несмотря на суровые условия. В то же время, картина вызывает размышления о контрасте между уютом человеческого общения и безмолвной, холодной природой, где разворачивается основное действие. ⼺