Исаак Ильич Левитан – Озеро. Осень1. Конец 1890-х
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Это явно не Левитан, а подделка под него. Кусты справа слямзили с "Озера. Русь. " Это нельзя назвать живописью, сработано грубо, ни одного мазка живого, проникновенного. Небо покрашено, а не написано. Подпись тоже не его. В общем, мазня, уберите её, не позорьте Левитана.
Комментирование недоступно Почему?
На картине изображён мирный осенний пейзаж. Спокойная гладь озера отражает голубое небо с лёгкими облаками, зелёные берега и высокие деревья. На берегу виднеется небольшая деревянная церквушка с золотым куполом и прилегающий к ней дом. В воде стоят две большие лодки с мачтами, а у берега пришвартована маленькая гребная лодка. На правом берегу видны высокие заросли травы, склонившиеся к воде.
Подтекст картины глубоко символичен. Осенний пейзаж с угасающей растительностью может олицетворять зрелый возраст, период осмысления и умиротворения. Церековь, как символ духовности, намекает на поиск высшего смысла и вечных ценностей. Спокойное озеро, отражающее небо, говорит о гармонии между земным и небесным, о внутреннем мире и покое. Лодки, стоящие без движения, могут символизировать завершение пути или время для отдыха перед новым путешествием. На мой взгляд, картина пронизана меланхоличной красотой осени, спокойствием и размышлениями о жизни. ⼺