Джером Томпсон – Гора Менсфилд в Вермонте
1861
Где находится оригинал: Частная коллекция
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Джером Томпсон – американский художник 1814-1886.
Это дикий Запад и гражданская война, а также огромные аграрные территории.
Дух того времени-знаменитый вестерн всех времен и народов "Хороший, плохой, злой".
И шедевр к фильму Эннио Морриконе. Потрясающее музыкальное произведение. Такой кайф!
Вернемся к художнику: насколько он интересен, можно увидеть здесь.
http://www.artnet.com/artists/jerome-b-thompson/past-auction-results
И о! У него есть тондо.
Дмитрий, очень старалась найти что-то в хорошем качестве для галереи, но увы, не достаточно старалась. Но картины и так хороши.
Вернемся к художнику: в галерее нет его самой известной картины "Старый дубовый колодец". Успех этого произведения был чрезвычайным у обычных американцев.
http://kerrisdalegallery.com/print/collotype-jerome-thompson-the-old-oaken-bucket/tj001ch-jerome-thompson_the-old-oaken-bucket/
И хотелось бы закончить такой длинный монолог итогом о ценности человеческих отношений и бессмысленности любой войны.
Приятного просмотра знаменитого вестерна.
Комментирование недоступно Почему?
На картине представлен пейзаж, занимающий большую часть пространства. В центре композиции возвышается массивная гора, чьи склоны покрыты густой растительностью и кажутся уходящими в дымку расстояния. Гора доминирует над ландшафтом, создавая ощущение монументальности и величия природы.
Перед горой раскинулась долина, пересечённая извилистой водной гладью – вероятно, рекой или озером. Берега водоёма обрамлены холмами, поросшими травой и деревьями. В переднем плане, на деревянном заборе, расположился одинокий человек в шляпе, смотрящий вдаль, к горе. Его поза выражает задумчивость и созерцание.
Цветовая палитра картины выдержана в приглушённых тонах: преобладают оттенки зелёного, коричневого, серого и синего. Свет мягкий, рассеянный, что создаёт ощущение спокойствия и умиротворения. Использование воздушной перспективы – постепенное ослабление цвета и детализации по мере удаления объектов от зрителя – усиливает глубину пространства и подчёркивает масштаб горного массива.
В картине можно усмотреть несколько подтекстов. Одинокая фигура человека на заборе может символизировать связь между человеком и природой, а также размышления о месте человека в окружающем мире. Гора, как символ величия и неизменности, контрастирует с хрупкостью человеческого существования. Пейзаж, выполненный в реалистичной манере, может отражать стремление к гармонии с природой и восхищение ее красотой. Картина вызывает ощущение тишины, покоя и созерцательности, приглашая зрителя задуматься о вечных вопросах бытия.