Джон Уорвик Смит – Ллин Гейрионедд недалеко от Трефрю, на реке Конвей, Карнарвоншир
1764~1831. 31×38
Где находится оригинал: Йельский центр британского искусства, коллекция Пола Меллона, Нью-Хейвен (Yale Center for British Art, Paul Mellon Collection, New Haven).
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
Слева доминируют массивные, тёмные скалы, покрытые густой зеленью растительности, которая спускается к самой воде. Их вертикальность подчёркивает мощь и незыблемость природы. Справа же виднеются пологие склоны холмов, более светлые в тонах, что создаёт ощущение открытости и мягкости.
Небо занимает значительную часть картины и заполнено облаками, играющими с освещением. Светлые участки облаков контрастируют с тёмными, создавая динамичный эффект и добавляя картине воздушности.
Цветовая палитра картины выдержана в приглушённых тонах: преобладают оттенки зелёного, серого и синего. Это способствует созданию атмосферы спокойствия и умиротворения.
На мой взгляд, картина вызывает ощущение величия природы и ее нетронутой красоты. Можно предположить, что автор стремился передать не только визуальное впечатление от увиденного пейзажа, но и вызвать определённые эмоции – восхищение, благоговение перед силой природы, чувство уединения и покоя. Сложная игра света и тени подчёркивает драматизм ландшафта, а отражение в воде создаёт ощущение двойственности мира.