Уильям Джозеф Шайер – Охота на лис - Взлом укрытия
1863. 9×12
Где находится оригинал: Йельский центр британского искусства, коллекция Пола Меллона, Нью-Хейвен (Yale Center for British Art, Paul Mellon Collection, New Haven).
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
У подножия кустарника мы видим группу гончих собак, которые выслеживают дичь. Их тела застыли в напряжённом ожидании, готовые к рывку. Собаки изображены с вниманием к деталям: можно различить отдельные черты морды и текстуру шерсти.
Задний план картины представляет собой пейзаж – холмистая местность, поросшая травой и кустарником. Небо затянуто облаками, что создаёт ощущение прохладной осенней погоды. Вдалеке виднеются фигуры других участников охоты, наблюдающих за происходящим.
Художник использует насыщенные цвета и энергичные мазки, чтобы передать атмосферу движения и азарта. Преобладание тёплых тонов (красный, коричневый) создаёт ощущение тепла и энергии, в то время как холодные оттенки (зелёный, серый) добавляют картине реалистичности.
В подтексте картина может рассматриваться как символ свободы, силы и благородства. Охота традиционно ассоциируется с аристократией и привилегированным классом общества. Стремительность коня и охотничий азарт могут символизировать стремление к достижению цели, преодолению препятствий и наслаждению жизнью. В то же время, изображение может вызывать вопросы об этичности охоты и ее влиянии на окружающую среду.