Анна Венгберг – Онниндж, Аландские острова
1888. 27.5×47
Где находится оригинал: Национальный музей, Стокгольм (Nationalmuseum, Stockholm).
Навигация по альбому:

На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
За стогами простирается равнина, залитая мягким, рассеянным светом. Вдали виднеются силуэты построек и несколько ветряных мельниц, которые служат ориентирами в пространстве и добавляют картине ощущение глубины. Небо изображено однородно, без выраженных облаков, что создаёт атмосферу спокойствия и умиротворения.
Цветовая палитра картины выдержана в тёплых тонах: преобладают оттенки жёлтого, коричневого и охры, которые передают ощущение солнечного света и зрелости урожая. Манера письма характеризуется свободной, импрессионистской техникой – мазки широкие и энергичные, что создаёт эффект вибрации и динамизма.
В картине можно усмотреть подтексты, связанные с темой труда и сельского хозяйства. Стога сена символизируют результаты упорного труда крестьян, а ветряные мельницы – традиционный способ обработки зерна. Пейзаж в целом вызывает ассоциации с простотой жизни на природе, близостью к земле и гармонией человека с окружающей средой. Картина может быть интерпретирована как ода сельской местности и ее ценностям.