Адольф Уильям Бугро – Нимфеум
1878. 145x209
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 4 Ответы
слишком их много на такую лужу...
как пиявки-альбиносы
Может теплый источник, тогда объяснимо.
ничего не много... можно и еще парочку...
Ну Нимфей это как бы в некотором роде священное место для эллинов. Лужей они его вряд ли считали. Это для них не менее храма. Трудно просто так поставить себя на место древнего народа. Тем более на место пиявки.
Комментирование недоступно Почему?
На картине «Нимфеум» изображена группа нагих девушек, расположенных в затемнённом лесу у водоёма. Центральное место занимают две девушки, раскачивающиеся на верёвке, их тела сплетены в причудливой позе. Вокруг них разбросаны другие фигуры: одна стоит, поправляя волосы, другая склонилась у воды, а третья лежит на берегу, отвернувшись от зрителя. Остальные девушки собраны в группы, их тела образуют плавные, перетекающие друг в друга линии.
Картина пронизана атмосферой таинственности и чувственности. Полумрак леса создаёт ощущение уединённости и интимности, а обнажённые тела девушек завораживают своей пластичностью и красотой. Картина может символизировать гармонию природы и человека, молодость, красоту и беззаботность. Возможны и более глубокие подтексты, связанные с мифологией (нимфы - духи природы), или же с идеалами красоты и телесности, характерными для того времени.