Вигго Йохансен – Пасущиеся овцы
Где находится оригинал: Частная коллекция
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
идиллия
Вигго Йохансен (Юхансен) принадлежал к группе Скагенских художников. Вот что нашла в интернете:
Скаген – название маленькой рыбацкой деревушки в Дании. К концу 19-ого столетия несколько художников объединились в группу (скагенская), работали на пленэре, изучали жизнь рыбаков и правдиво передавали ее в своих полотнах. В Скагене Северное море соединяется с Балтикой, таким образом живописцы Скагена передавали впечатления о море, работали с игрой волн, разбивающихся друг о друга. Они наблюдали за работающими людьми или детьми, играющими на берегу. Яркий скандинавский свет очаровывал живописцев и это придает особенное очарование их картинам. Как более поздние импрессионисты, они накладывали свои тени, и они также прибавили дополнительные контрасты, чтобы усилить яркость цветов. Однако, живописцы Скагена не только представляли наружные сцены в своей работе; они также работали со светом, который доминирует над этими сценами.
Живописцы Скаген регулярно встречались в гостинице, которая принадлежала отцу одного из членов группы, Анне Анчер, чтобы обменяться идеями и впечатлениями. Здесь они также установили свой собственный музей, Скагенский музей. Назову имена художников принадлежащих к Скагенской группе: Мишель и Анна Анчер, Вигго Йохансон, Петер Северин и Мари Крёйер, Кристиан Крог, Карл Лошер, Лориц Тюксен.
И свое мнение: догадываться по очертаниям, что же таки изображено, мне не в кайф. Поэтому как ни назови, но импрессионизм – направление мне не близкое.
Комментирование недоступно Почему?
За лугом простирается водная гладь, отражающая небо и окружающий пейзаж. Линия горизонта размыта, создавая ощущение глубины и простора. На дальнем плане виднеются очертания холмов или невысоких гор, окутанных лёгкой дымкой.
Небо занимает значительную часть композиции и написано в спокойных голубых тонах с лёгкими облаками, придающими картине воздушность и динамику. Свет падает на луг сверху, создавая игру теней и бликов, которые подчёркивают объёмность объектов.
На мой взгляд, картина создаёт ощущение умиротворения и покоя. Отсутствие человеческой фигуры усиливает впечатление о гармонии между человеком и природой. Возможно, автор стремился передать не только красоту пейзажа, но и ощущение простоты и естественности сельской жизни. Использование широких мазков и пастельной цветовой гаммы придаёт картине импрессионистический характер, акцентируя внимание на мимолётности момента и субъективном восприятии реальности.