Иван Иванович Шишкин – Ручей в лесу(На косогоре)1880 204х138
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
Мне очень нравиться картина, Шишкин молодец настоящий натуралист!
Вооо
красиво
Комментирование недоступно Почему?
На картине изображён лесной пейзаж с ручьём, протекающим по склону. Густой тёмный лес, залитый солнечным светом, создаёт ощущение глубины и таинственности. Высокие деревья с раскидистыми кронами устремляются в небо, их стволы покрыты мхом и лишайником. Среди деревьев видны просветы, сквозь которые проникают лучи солнца, освещая лесную подстилку. Ручей, извиваясь между камнями и корнями деревьев, несёт свои воды вниз по склону. Вода в ручье прозрачная, в ней отражаются деревья и небо. На берегу ручья растёт густая трава и мелкие цветы.
Картина передаёт атмосферу спокойствия и умиротворения. Художник мастерски изобразил свет и тень, создавая ощущение объёма и реалистичности. Чувствуется свежесть лесного воздуха, шум воды и пение птиц.
Подтексты картины могут быть связаны с темы природы, жизни и смерти, вечного движения. Ручей, символизирующий течение времени, впадает в какое-то неизвестное будущее. Лес, полный жизни, одновременно напоминает о бренности всего сущего. Солнечный свет, пробивающийся сквозь кроны деревьев, может символизировать надежду и светлое начало, несмотря на тёмные силы, представленные глухим лесом.