ВЕРЕЩАГИН Василий (Васильевич) - Торжествуют
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
и это наши культурные друзья которым ввп долги прощает
про какие долги ты говоришь? культура у этих друзей, уважение к старшим и младшим, история, взаимоуважение, ученный мир и их писатели, строители оставили богатый след на земле, и многим народам есть чему поучится у них. Только дружбой и взаимопониманием (которого видимо у тебя недостает) дополняя друг друга во многих вопросах мы победили ВОЙНУ, и этот критерий самый главный если учитывать планы Гитлера.
Ось рядок "хароших руських"
Комментирование недоступно Почему?
На картине Торжествуют Василия Верещагина изображён грандиозный архитектурный комплекс в восточном стиле, предположительно в Самарканде, с величественными голубыми куполами и минаретами, украшенными сложной мозаикой. На переднем плане разворачивается оживлённая сцена: люди в традиционных одеждах, верблюды и лошади создают атмосферу восточной ярмарки или торжественного шествия.
Картина насыщена деталями, каждую фигуру и предмет художник прописывает с особой тщательностью. Яркое солнце заливает сцену, подчёркивая богатство красок и фактур, от золотистых тканей до сине-голубой мозаики зданий.
Подтекст картины может быть многогранным. С одной стороны, это великолепное изображение восточной архитектуры и колоритной жизни, передающее величие и красоту Средней Азии. С другой стороны, название Торжествуют вводит некоторую иронию или даже сарказм. В контексте творчества Верещагина, известного своими антивоенными работами, это торжество может быть аллегорией триумфа войны, разрушений или, возможно, даже иронией над показным великолепием, скрывающим иные, менее радужные реалии. Художник часто выставлял свои работы в Европе, и такие картины могли служить иллюстрацией к экзотике Востока, но также и напоминанием о чужеродной культуре, осваиваемой Российской империей.