ПОПОВ Павел - Адам и Ева. Потерянный Рай
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 12 Ответы
Она уже беременна
Картина прекрасна и хорошо передает страх Адама и Евы за то что они совершили великий грех!!! За содеянное всегда в ответе перед собой богом и тех кто тебя окружает!!!
Ева не боится, она думает
Это. Потрясно!!! Здесь отражена агония страха, любви и жизни. 1/9/2017
Удивительно! Знакомый библейский сюжет приобретает новый смысл. Платоническая любовь, любовь к идеалу и плотская любовь. Рай и ад...
Бляха муха, шо ж мы натворили!!!
Совсем безжизненная пустыня, безнадега, а Еве не до того. Рядом Адам и будущий ребенок. Это важнее!
Адам великолепен--как все мужчины--* Как же так, Господи!? За что?! *. А Ева спокойно ждет ребенка. Картина заставляет остановиться, взгрустнуть и... улыбнуться.
Волнительная сцена.
Но если это Адам и Ева то откуда пупок...
Картина волнующая
... ну, зачем Адаму нужны соски (?!), и Всевышнему тоже? Ежели "... сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ (!!!), по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их... »
(Бытие 1: 26-27).
Автор верно выразил позицию Евы: " Я показала, какая я умная, теперь отдохну, а он все решит, ведь он же мужчина, он должен решить все мои проблемы! "
Комментирование недоступно Почему?
На картине Павла Попова Адам и Ева. Потерянный Рай изображены два голых обнажённых человека, лежащих на растрескавшейся земле. Мужчина, Адам, сидит, обняв женщину, Еву, которая лежит у него на коленях. Адам запрокидывает голову назад и кричит, его руки сжимают тело Евы. Его тело напряжено, эмоции выражены в отчаянном крике и судорожных движениях. Ева лежит безвольно, ее голова опущена, тело кажется слабым и уставшим.
Картина передаёт ощущение опустошённости, отчаяния и потери. Растрескавшаяся, сухая земля символизирует разрушенный рай, потерянный дом, бесплодие и трагедию. Светлые, холодные тона картины усиливают чувство холода и одиночества.
Подтекст картины заключается в изображении последствий грехопадения – изгнания из рая, утраты невинности, появления страданий и смерти. Отчаявшийся крик Адама может символизировать боль от осознания совершенной ошибки, утраты вечной жизни и близости к Богу. Взаимоотношения Адама и Евы отражают союз, в котором оба стали жертвами одного и того же деяния, и теперь вместе несут тяжесть его последствий. Картина является мощным визуальным выражением потери, страдания и экзистенциального одиночества человечества. ⼺