Андерс Цорн – Хельга 
 1917 
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне, 
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 6 Ответы
а ведь на сайт такие как я школьники попадают...
И в Эрмитаже множество обнаженной натуры. Все дело в том, какими глазами смотреть на это. Линии женского тела прекрасны, и ими можно любоваться бесконечно. Без всякого похабного подтекста.
Простите конечно, но это уродство... Лучше бы там стояла женщина в одежде. Хотя-бы в купальнике.
Прекрасная шведка.
Кстати у неё руки в наручниках.
чистейшей прелести чистейший образец
Работа замечательная! И смею заметить, некоторые комментарии по поводу обнаженного тела совершенно неуместны. Если это Искусство, то все можно изображать и выглядит это прекрасно! Лучше пусть школьники на таких сайтах "пропадают".
Комментирование недоступно Почему?
Картина, названная, по-видимому, Хельга, представляет собой живописное полотно, изображающее двух обнажённых женщин среди камней у воды. На переднем плане стоит молодая женщина, ее тело повёрнуто к зрителю. На ее лице лёгкая улыбка, а взгляд направлен прямо. Руки ее опущены вдоль тела, но пальцы чуть согнуты, придавая позе некоторую напряжённость. Женщина стоит босиком на камне, который частично погружён в неглубокую, отражающую воду.
На заднем плане, чуть левее и дальше, видна ещё одна женщина, спиной к зрителю, склонившаяся над водой. Ее поза кажется более естественной и непринуждённой, словно она моется или набирает воду.
Общий фон картины — естественный пейзаж с крупными серыми камнями, местами покрытыми растительностью, и склоном, уходящим вверх. Цветовая гамма картины довольно сдержанная, преобладают оттенки охры, серого и коричневого, что создаёт ощущение природной гармонии и спокойствия.
Подтексты картины могут быть разнообразны. Изображение обнажённых женских тел в природном окружении часто интерпретируется как символ естественности, чистоты, красоты и единения с природой. Может быть затронута тема уязвимости или, наоборот, природной силы и свободы. Поза передней женщины, с ее явной демонстрацией своего тела и прямым взглядом, может говорить о уверенности в себе, вызове или, возможно, о соблазне. Контраст между двумя фигурами – одна статична и уверенна, другая в движении и, возможно, в уединении – может создавать определённую нарративную глубину, предлагая зрителю размышлять о взаимодействии, приватности или разной степени осознанности. ⼺