Андерс Цорн – В мастерской
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
Только сопоставляя, сравнивая, мы можем восхититься совершенством. Поэтому, спасибо Цорну за такую возможность.
Хотя в диссертации Чернышевкого говорится, что понятие женской красоты у горожанина и крестьянина будуд различны.
Жесть какая, страшна, блин!
Гоги, зато она натурально рыжая. Сразу видно огонь-баба!
Комментирование недоступно Почему?
Картина В мастерской изображает молодую женщину с рыжими волосами, сидящую вполоборота к зрителю. На ее голове — золотой венец, напоминающий трезубец, который придаёт ей величественный, но в то же время несколько театральный вид. Ее тело обнажено, освещено мягким светом, подчёркивающим объем и формы. Длинные рыжие волосы ниспадают на плечи и грудь, частично скрывая тело. Женщина смотрит куда-то вдаль, ее выражение лица задумчивое, возможно, немного печальное.
На заднем плане видна другая женщина, одетая в тёмное платье и белый передник. Она находится вдалеке и держит в руках поднос или что-то похожее, ее лицо нечётко видно. Ее присутствие создаёт контраст с обнажённой моделью, намекая на их социальную или профессиональную разницу.
Само название картины В мастерской указывает на контекст художественного процесса. Возможно, женщина в венце — это модель, позирующая художнику, а вторая женщина — помощница или слуга. Венец может быть реквизитом для создания образа, например, богини или королевы, что подчёркивает идею воплощения или трансформации в искусстве.
Подтексты картины могут быть связаны с темой красоты, женственности, уязвимости и в то же время внутренней силы. Образ женщины в венце создаёт аллюзию на мифологические и исторические сюжеты, но ее повседневная поза и задумчивый взгляд говорят о более реальном, человеческом состоянии. Возможен подтекст двойственности: с одной стороны, женщина предстаёт как объект искусства, как идеал, а с другой — остаётся живым человеком со своими мыслями и эмоциями. Наличие второй фигуры добавляет элемент бытовой реальности, контрастируя с возвышенным образом главной героини.