Анохин Николай Юрьевич – Зима. Мороз и солнце.
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 22 Ответы
где описание?
красивая
охреть описание – красивая, а тяжело какое-нибцдь сочинение классное написать что ли? (((
где сочинение?
я требую сочинения
да е мае а где описание?!
нужно сочинение!!!!
сочинение!
Ловите сочинение!
Николай Юрьевич Анохин написал картину, которая очень точно характеризует самую русскую погоду из всех погод – мороз и солнце… Несколько деревянных строений на переднем плане, укутанные инеем деревья и бесконечный простор вдали, именно об этом писал Пушкин в своем бессмертном стихотворении. Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит. Более точное описание к этому полотну придумать очень сложно, однако стоит отметить мастерство живописца. Словно играя с белыми оттенками, Анохин добился потрясающего эффекта яркого солнца, которого даже не видно. Лучи солнца равномерно освещают всю картину, и порой кажется, что снег на самом деле блестит. Скользя по утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня! Кажется, что сейчас перед забором выедут сани и сам Александр Сергеевич в них поспешит прокатиться с ветерком.
картины очень красивые но тусклые
из 46 шкоы г Челяб списывали
Спасибо за сочинение очень помогло
ну так не плохо
Тут только про солнце и снег, а как же деревья?. А на них ещё птички...
Где сочинение?
вот деревня!!! а где сочинение
ну я не картинки искала а сочинение... так что не очень
мне нужно сочинение блин.. народ отстаёт..
на основе этого можно написать хорошее сочинения)
Где сочинение на тему мороз и солнце день чедесный
где сочинение???
ну где соченение мне оно нужно
Комментирование недоступно Почему?
На переднем плане простирается обширное поле, полностью укрытое снегом. Снег имеет неровную текстуру, что указывает на его свежесть и возможное недавнее выпадение. Оттенки снежного покрова варьируются от белого до голубого и фиолетового, создавая ощущение глубины пространства и передавая игру света и тени.
На заднем плане возвышаются стройные берёзы с голыми ветвями, которые контрастируют с горизонтальной линией земли и добавляют динамики в композицию. Их белые стволы ярко выделяются на фоне светлого неба. Небо само по себе не является доминирующим элементом картины, но оно создаёт ощущение простора и холода.
Цветовая палитра картины выдержана в приглушённых тонах: преобладают оттенки белого, голубого, серого и коричневого. Это способствует созданию атмосферы зимней тишины и спокойствия.
В картине ощущается ностальгическое настроение, вызывающее воспоминания о деревенской жизни, о простоте и близости к природе. Постройки выглядят заброшенными, что может говорить о бренности бытия и о течении времени. Однако, несмотря на суровость зимнего пейзажа, в картине присутствует ощущение надежды и обновления, символизируемое солнцем, которое освещает снежный покров и берёзы.
Композиция картины отличается гармоничностью и уравновешенностью. Расположение объектов создаёт ощущение глубины пространства и позволяет зрителю погрузиться в атмосферу зимней русской деревни.