Эрмитаж ~ часть 6 – Кент, Рокуэлл - Деревня на острове. Мэнское побережье
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
На картине Рокуэлла Кента «Деревня на острове. Мэнское побережье» изображён типичный пейзаж Новой Англии. На переднем плане видны скалистые утёсы, переходящие в холмистую местность, покрытую травой. Далее расположена небольшая деревня с белыми домиками, крышами тёмного цвета и несколькими хозяйственными постройками.
Позади деревни воды океана, темно-синие и спокойные, окаймляют виднеющийся вдалеке остров. Остров покрыт растительностью, кое-где видны крупные камни, а его вершину усеивают скопления мелких существ, возможно, овец.
Над всем этим простирается огромное, ясное синее небо, которое в верхней части картины постепенно светлеет, переходя в нежно-голубые оттенки. По линии, где небо встречается с океаном, выстроились пышные, кучевые облака, освещённые солнцем и отливающие белизной.
В картине ощущается спокойствие и умиротворение. Яркие, но гармоничные цвета, чёткие линии и общая композиция создают ощущение стабильности и уединённости. Изображение может символизировать гармонию человека с природой, а также стойкость и тихую жизнь в отдалённом уголке мира. Отсутствие людей на картине усиливает впечатление уединённости и сосредоточенности на природной красоте и архитектуре деревни.