Эрмитаж ~ часть 14 – Кейзер, Томас де - Портрет мужчины (1632)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
картина классная, всё как натуральное
Если бы имидж соответствовал его внутреннему миру я бы отдала себя даже ему.... ха-ха-ха... просто, такое не возможно....
Ириша! Великие художники всегда стремились отобразить в портрете внутренний мир человека. Так что можете смело отдаваться!
Комментирование недоступно Почему?
На портрете изображён тучный мужчина с румяным лицом, седой бородой-клинышек и усами. Он облачён в чёрное платье с пышным белым воротником. Рукава его одежды украшены горизонтальными полосками. Мужчина стоит, одна рука согнута в локте и покоится на стуле, обтянутом тканью, другая рука, одетая в перчатку, опущена. За спиной мужчины видна надпись, а фон картины тёмный, что ещё больше подчёркивает фигуру.
Картина наполнена символизмом, передающим статус и авторитет своего времени. Пышный воротник и дороговизна одежды подчёркивают материальное благосостояние и высокое положение в обществе. Румянец на лице может указывать на хорошее здоровье и, возможно, умеренность в еде и питье. Уверенная поза и взгляд передают спокойствие и уверенность в себе.
Детали, такие как перчатка и стул, могут иметь дополнительное значение, связанное с профессией или социальными ролями мужчины, хотя без дополнительного контекста точно интерпретировать их сложно. На мой взгляд, портрет является классическим примером изображения знатного и успешного человека XVII века, стремящегося продемонстрировать свою значимость.