Эрмитаж ~ часть 14 – Кент, Рокуэлл - Побережье Гренландии (1931)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 6 Ответы
Правда.
Чистота.
Нежность.
Любовь.
Вещь!
доброго здоровья за ваш труд. Приезжали, знаем – что не обойдешь и не все посмотришь, а здесь и посмотришь и познаешь труд красоту великого...
Успокаивает. Каждая деталь впитывается в душу. Это же триединство.
Лаконично, спокойно, монуметально
Картина отличная! В этом жанре Кент перекликается с Рерихом. Кстати. Ни одной картины Рериха в альбомах Эрмитажа нет.
Комментирование недоступно Почему?
На картине Рокуэлла Кента Побережье Гренландии изображён величественный, суровый пейзаж. В центре композиции — массивная скала темно-коричневого цвета с глубокими трещинами, словно рассечённая временем, которая возвышается над белым, заснеженным пространством. На переднем плане — широкая, плоская равнина, покрытая снегом, которая плавно сливается с небом, окрашенным в ярко-голубые оттенки. На горизонте видны острые, синеватые вершины гор, добавляющие ощущение масштаба и дикой природы. У подножия скал виднеются небольшие куски льда, намекающие на близость воды или ледника.
Картина передаёт чувство уединения, мощи и первозданной красоты природы. Суровые, геометрические формы скал контрастируют с мягким, плавным переходом цветов неба и снега. Отсутствие каких-либо признаков жизни или человеческого присутствия усиливает ощущение изолированности и вечности этого места. Картина вызывает размышления о силе природы, о стойкости перед лицом стихии и о том, как мало человек по сравнению с грандиозностью окружающего мира.