Эрмитаж ~ часть 14 – Фридрих, Каспар Давид - Воспоминания Райзенгебирге (1835)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
я в восхещении если можно как было бы хорошо если бы рассказывали об картинах что хотел рассказать или показать художник о самом художники манере письма Ведь не все сейчас по материальным возможностям могут поехать в ленинград в париж в испанию в дрезден и в другие города и страны где находится эта красота да и при современном образовании не то что при советском когда на уроках рисования и пения говорилось и показывалосьи разьяснялось охудожниках и их картинах о скульпторах и их произведениях о музыкантах окомпозитора об архитекторах и их работах о писателях и поэтах на уроках литературы и их произведениях а не сейчас о тюрьмах ворах всякой швали и о том что их бог накажет мол терпити или станьте такими как эти выродки и тогда вы будете уважаемыми людь ми в сегоднешнем бомонде
Я почти во всём согласен с гостем (см. предыдущий комментарий). Хотелось бы только сказать, что такую информацию легко найти в Интернете. И хотел бы ещё раз поблагодарить работников сайта за предоставленную возможность лицезреть эту красоту. Интересно, почему Третьяковская галерея не выставила в подобных альбомах свои сокровища?
Я тоже полностью согласна с предыдущими товарищами, но что еще удивительно, что домен этого сайта находится в Германии!!! Почему не Россия занимается этим познавательным делом приобщения своего народа к искусству?
Комментирование недоступно Почему?
Эта картина Каспара Давида Фридриха, Воспоминания Райзенгебирге (1835), изображает величественный горный пейзаж, окутанный лёгкой дымкой. На переднем плане видны пологие холмы, покрытые травой и камнями, с ручьём, стекающим по склону. На среднем плане возвышаются величественные горы, вершины которых теряются в тумане. Дальние горы кажутся более светлыми и призрачными, создавая ощущение глубины и бесконечности. Светлые тона неба и мягкий туман придают картине меланхоличное и созерцательное настроение.
Подтексты картины многогранны. Она может символизировать:
На мой взгляд, Воспоминания Райзенгебирге — это не просто пейзаж, а глубокое размышление о месте человека в мире, о его духовных поисках и о непостижимой красоте природы.