Эрмитаж ~ часть 14 – Гоген, Поль - Сцена из таитянской жизни (1893)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 4 Ответы
Diletantskaya maznia. Kapitalisticheskaya propaganda.
Не понимаю я такое искусство.
Комрад Stas Milsky. А ты можешь лучше? Попробуй. Или может у тебя биография богаче чем у Гогена? Тоже можешь попробовать. Если да, то оставь ссылочку, я ознакомлюсь и, а вдруг, признаю твоё мнение авторитным.
Гоген даже собаку нарисовать не может. Дети (видящие голых королей), при виде такого уродливого животного замирают от сострадательной душевной боли. Картины Гогена восхищают в основном подсознательных извращенцев, лишая их чувства одиночества в своем безумном внутреннем мире. Хотелось бы очистить музеи от этой скверны – отправить все в Европы, там нужнее.
Комментирование недоступно Почему?
На картине Поля Гогена «Сцена из таитянской жизни» изображена группа людей, идущих по красной земле на фоне густой синей растительности. Один мужчина в белой повязке на голове и набедренной повязке идёт впереди, за ним следует женщина в голубой набедренной повязке, а за ней ещё двое. На заднем плане видны другие люди, некоторые отдыхают, а один человек сидит верхом на лошади. В левой части картины изображена чёрная собака.
Картина излучает атмосферу спокойствия и безмятежности, с яркими цветами и плавными линиями. Изображение представляет собой идеализированное видение жизни коренных народов Таити, свободное от трудностей современного мира. Присутствие лошади и некоторых групп людей, одетых в более современную одежду, может указывать на взаимодействие между местным населением и внешним миром. Думаю, картина предлагает взгляд на экзотический и мирный рай.