Эрмитаж ~ часть 14 – Сурбаран, Франсиско де - Детство Богородицы (~1660)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 6 Ответы
ocen krasivo
Великолепно!!!
Смелый художник и душа его чиста. Что-то от Рембрандта, высокое искусство!
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... но очнь и очень достойно
Эти детские глаза что-то видели, наверника плакали и страдали, и хоть бы и ручки сложены покорно, душа верит в лучшее, стремится к лучшему и уже любит это лучшее. Так, наверное, рождается Богородица. Картина написана с большой любовью не только к замыслу, но и к самому ребёнку с пониманием всех детских проблем. Здорово.
Настолько трогательный взгляд, что хочется прижать ребенка и пожалеть, берет за душу.
Комментирование недоступно Почему?
Картина Франсиско де Сурбарана «Детство Богородицы» изображает юную девушку, одетую в ярко-красное платье, скрестившую руки в молитвенном жесте. Она сидит на стуле, а поверх ее наряда лежит плащ темно-зелёного и чёрного цветов. Девочка смотрит вверх, с мечтательным и задумчивым выражением лица. Ее невинный взгляд и скромная поза передают ощущение духовности и смирения.
Картина пронизана глубоким религиозным подтекстом. Образ юной Марии, исполненной благочестия и чистоты, символизирует ее будущую роль Матери Божьей. Красный цвет платья может ассоциироваться с любовью, жертвенностью и царским достоинством, в то время как зелёный плащ — с надеждой и вечной жизнью. Тёмный фон создаёт атмосферу уединения и сосредоточенности, подчёркивая интимность момента. Сурбаран мастерски использует свет и тень, чтобы придать изображению объем и глубину, оживляя образ юной Марии и наполняя его духовным светом.