Коровин Константин Алексеевич – Ручей. Конец 1890-х
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
Картина Ручей. Конец 1890-х представляет собой пейзаж, погружающий зрителя в атмосферу умиротворения и спокойствия русской природы. На переднем плане изображён ручей, через который перекинут небольшой, несколько покосившийся деревянный мостик. Его грубая, фактурная древесина контрастирует с мягкой зеленью трав и кустарников, обрамляющих берег.
Далее простирается залитый солнечным светом луг, утопающий в яркой зелени, с желтоватыми пятнами, возможно, обозначающими участки злаковых трав или цветущих полевых цветов. На дальнем плане виднеются густые заросли деревьев, создающие ощущение глубины и масштаба. Небо над пейзажем затянуто облаками, рассеивающими мягкий, рассеянный свет, что придаёт картине особую меланхоличную, но в то же время светлую атмосферу.
Подтекст картины, вероятно, заключается в воспевании красоты русской природы, ее спокойного, неспешного течения жизни. Мостик через ручей может символизировать переход, соединение, или просто быть элементом, добавляющим нарративности пейзажу. Общая атмосфера картины вызывает чувство ностальгии, умиротворения и погружения в тихую, естественную красоту.