Музей Метрополитен: часть 2 – Пайаг - Насири Хан управляет осадой Кандагара, май 1631: Фолио из Виндзора Падшахнама
работы датируются серединой 17-го века ок. 1633; Индия (Моголов суд в Агре); Непрозрачная акварель, тушь и золото на бумаге; Страница: 22 15/16 х 14 7/16 дюймов (58,2 х 36,7 см) Изображение: 12 5/8 х 9 дюймов (32,1 х 22,9 см), в установленном виде: 32 х 24 дюймов (81,3 х 61 см) в рамке: 35 3/4 х 27 11/16 х 1 дюйм (90,8 х 70,4 х 2,6 см);
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
Всадники окружены пешими воинами и конницей, участвующими в боевых действиях. На заднем плане возвышается массивное каменное сооружение – крепость или городская стена, увенчанная бойцами, готовыми к обороне. Дым и пламя, поднимающиеся над стенами, свидетельствуют о продолжающихся сражениях и разрушениях.
Цветовая палитра картины характеризуется насыщенными оттенками: преобладают охристые и коричневые тона, изображающие землю и укрепления, а также яркие цвета доспехов и одежд воинов. Использование золота в деталях одежды и украшений придаёт сцене торжественности и подчёркивает статус изображённых персонажей.
Художник стремится передать динамику происходящего, используя диагональные линии и переплетение фигур. Обилие деталей – от индивидуальных черт лиц воинов до сложных узоров на доспехах – создаёт ощущение реалистичности и погружает зрителя в атмосферу военного времени.
В картине можно усмотреть подтекст о власти, войне и героизме. Изображение командующего, отдающего приказы, символизирует авторитет и контроль над ситуацией. Сцена осады крепости может быть интерпретирована как метафора борьбы за власть и территории. Яркие цвета и богатые украшения подчёркивают величие победы и триумф правителя.