Музей Метрополитен: часть 2 – Винсент ван Гог - Обувь
Голландия, Зундерт 1853-1890 Овер-сюр-Уаз 1888; Холст, масло; 18 х 21 3/4 дюйма (45,7 х 55,2 см);
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Мне кажется, что Винсент горько ухмылялся над толпой и самим собой, рисуя эти самые дорогие в мире ботинки бывшие в употреблении, которые после его смерти ушли с аукциона за пол лимона баксов.
Он знал что так всё и произойдёт.
Осталось только умереть молодым и пока не признанным.
Бедный Винсент..!
Интересная мысль...
Комментирование недоступно Почему?
На картине Винсента Ван Гога Обувь изображена пара потрёпанных, старых башмаков, расположенных в центре композиции на фоне узорчатого пола. Обувь выглядит изношенной, с мятыми складками и потёртостями, но выразительно написана. Шнурки, ярко-жёлтые, контрастируют с коричневатыми оттенками башмаков и пола, привлекая внимание.
Подтекст картины, вероятно, кроется в символизме. Ван Гог часто использовал простые, повседневные предметы для выражения более глубоких идей. Эти башмаки могут символизировать труд, жизнь рабочего человека, его путешествие и пережитые испытания. Изношенность обуви говорит о долгом пути, о пройденных километрах, о преодолении трудностей. Картина может быть метафорой человеческой жизни, её износа и следов, которые она оставляет. Также, такие натюрморты Ван Гога нередко интерпретируются как размышления о смертности и бытии.