Музей Метрополитен: часть 3 – Фриц Петцхолд - Германиякий пейзаж с видом на широкую долину
Дания, Копенгаген 1805-1838 Патра ок. 1829-30; Масло на бумаге, лежащей на холсте; Оригинальная опора для бумаги: 5 3/16 х 9 11/16 дюймов (13,2 х 24,6 см), Опора для бумаги установленная на натянутый холст: 5 13/16 х 10 1/4 дюйма (14,8 х 26 см);
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
В средней части картины открывается широкая долина, залитая рассеянным светом. Она кажется безграничной, уходя вдаль к горизонту. На дальнем плане возвышаются горные хребты, окутанные лёгкой дымкой, что придаёт им ощущение удалённости и таинственности. Небо над пейзажем заполнено облаками, которые смягчают освещение и создают атмосферу спокойствия и умиротворения.
Цветовая палитра картины выдержана в приглушённых тонах – преобладают оттенки зелёного, коричневого, серого и синего. Это способствует созданию ощущения реалистичности и достоверности изображаемого пейзажа. Манера письма отличается некоторой сдержанностью и лаконичностью; детализация минимальна, акцент сделан на передаче общего впечатления от увиденного.
В картине можно усмотреть подтекст, связанный с ощущением величия природы и ее незыблемости. Широкая панорама долины может символизировать бескрайние возможности и перспективы, а горные хребты – стойкость и непоколебимость. Облачное небо добавляет ощущение меланхолии и созерцательности, приглашая зрителя к размышлениям о вечном. Картина вызывает чувство покоя и гармонии с окружающим миром, одновременно подчёркивая его масштабность и загадочность.