Музей Метрополитен: часть 3 – Ральф Элберт Блэклок - Пейзаж
1847-1919 1885-95; Холст, масло; 27 х 37 3/8 дюйма (68,6 х 94,9 см);
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Комментирование недоступно Почему?
В центре композиции выделяется крупный валун, служащий своеобразным переходом к более удалённой части пейзажа. За деревьями просматривается туманная даль, где горизонт сливается с небом. Небо заполнено облаками, написанными широкими, размытыми мазками, что создаёт ощущение изменчивости и непостоянства атмосферы.
Освещение на картине приглушённое, рассеянное, что усиливает общее впечатление меланхолии и задумчивости. Цветовая палитра ограничена оттенками зелёного, коричневого и серого, что создаёт ощущение спокойствия и умиротворения.
В подтексте картина может трактоваться как размышление о бренности бытия, о связи человека с природой и о неизбежности перемен. Непроходимый лес символизирует жизненные трудности, а туманная даль – неопределённость будущего. Валун в центре композиции можно интерпретировать как символ устойчивости и незыблемости, контрастирующий с изменчивостью окружающего мира. Общее настроение картины – созерцательное и немного грустное, вызывающее чувство ностальгии по ушедшему времени.