Иван Иванович Шишкин – Мельница в поле1861
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Эта картина о просторах наше й руси о том как много места на...
Комментирование недоступно Почему?
На картине Мельница в поле изображён бескрайний золотистый пейзаж, залитый тёплым светом. На переднем плане видны стога сжатой пшеницы, лежащие среди нескошенной травы, создавая ощущение летнего дня, полного труда и благополучия. В центре композиции возвышается старая деревянная мельница с характерными лопастями, направленными к небу, словно приветствуя лёгкие белые облака.
В глубине поля виднеется ещё одна, чуть меньше, мельница, и вдалеке — силуэты деревьев и построек, намекающих на присутствие деревенской жизни. Голубое, почти безоблачное небо с редкими облачками создаёт ощущение простора и спокойствия.
Подтекст картины заключается в воспевании простой, но благородной жизни, связанной с трудом на земле. Мельница, как символ переработки урожая и обеспечения жизнью, стоит в центре гармонии природы и человека. Пейзаж передаёт умиротворение, тихую радость от изобилия, собранного с полей, и глубокую связь человека с природой. Картина вызывает чувство ностальгии по ушедшим временам, когда труд был более тесно связан с природными циклами. ⼺