Иван Константинович Айвазовский – Башня. Кораблекрушение 1847 77х61
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 4 Ответы
Картина действительно хороша. Море как обычно просто живое, краски нереальные, но настроение передают прекрасно. Выставляйте на картину дня, я разрешаю. :)
Ласточкино Гнездо?
Хочется там побывать, правда?
нет, не ласточкино гнездо! тогда не было этого сооружения, картина потрясающая!
Комментирование недоступно Почему?
Картина пронизана драматизмом и напряжением. Контраст между сияющей луной и тёмными, грозными облаками, бушующее море и остов корабля вызывают чувство тревоги и безысходности. Подтекст картины заключается в вечном противостоянии человека и стихии, хрупкости человеческой жизни перед лицом безжалостной природы. Башня, символ былого величия и силы, теперь олицетворяет угасание, а кораблекрушение — символ утраты и трагедии.
Художник искусно использует свет и тень, чтобы передать атмосферу надвигающейся бури и чувство уязвимости. Жёлтый свет луны, пробивающийся сквозь темно-серые облака, придаёт картине мистический и тревожный колорит. Бушующее море, с его пеной и всплесками, символизирует неукротимую силу природы, перед которой человек совершенно бессилен.
Башня. Кораблекрушение — это мощное произведение, которое заставляет задуматься о силе природы, хрупкости человеческой жизни и быстротечности времени.