Иван Константинович Айвазовский – Судно посреди шторма
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 4 Ответы
Айвазовский отличный маренист, наверное лучший.
Один из лучших, поскольку ему всегда удавалось передать прозрачность воды и движение водных масс, что дается не каждому... Правда, не во всех картинах это проявляется и надо признать честно, есть ряд повторов (что собственно присуще многим художникам, которые нашли свою "фишку" в изображении предмета), но это лишь дань времени, где надо было ещё зарабатывать на жизнь.
Прекрасно! Нет слов. Можно часами простаивать у каждой картины с морским пейзажем.
превосходно! это просто замечательная картина, ведь айвазовский это великий человек! прозрачность воды, трагичность тонущего корабля передать на холст дано не каждому! просто нет слов от глубины воды
Комментирование недоступно Почему?
Картина изображает парусное судно, застигнутое штормом в открытом море. Мощные волны с пенистыми гребнями захлёстывают палубу, а грозовое небо с клубящимися свинцовыми тучами создаёт ощущение надвигающейся катастрофы. Корабль, наклонённый под сильным углом, с развевающимся на мачте красным флагом, выглядит хрупким и беспомощным перед лицом стихии. Два белых чайки, парящих в небе, символизируют надежду и выживание, но контекст картины склоняет к мысли о борьбе человека с природой и его уязвимости перед ее мощью.