Галерея Новости Выставки Культурное лицо Донецка на выставке в центре современного искусства «Изоляция» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Культурное лицо Донецка на выставке в центре современного искусства «Изоляция»


10/08/2012

С 1 августа по октябрь 2012 года в Донецке проходит выставка «Донецк: артефакты», созданная для демонстрации публике ранее не известных сторон этого промышленного гиганта. Но город, который зачастую рассматривается скорее как источник дохода, чем любимый и дружелюбный город, может быть совершенно разным. В зависимости от субъективного мировоззрения, он может быть светлым и многообещающим, либо, наоборот, навевать тоску и ощущение полной безнадёжности. И при этом оставаться целостным, немного таинственным и не до конца понятым.

Художники, фотографы и скульпторы общими усилиями создали выставку, посвящённою неизвестной душе города. А многочисленные карты разных эпох, туристические альбомы и бесчисленное количество интересных историй о развитие города, позволят каждому посетителю изменить своё представление о месте, которое давно стало слишком привычным, чтобы уделять его изучению много времени.

Первые посетители выходили с выставки крайне удивлёнными, поражаясь тому, что могли не замечать всей глубины о своеобразности Донецка. И это не смотря на то, что прожили в нём всю жизнь! Поэтому всем горожанам, считающим свой город не заслуживающим пристального внимания, следует посетить выставку и убедиться в обратном.

Ева Истр


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”