Галерея Новости Выставки Редкие работы Шишкина в музее Искусств Татарстана Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Редкие работы Шишкина в музее Искусств Татарстана


17/09/2012

Художественный музей Республики Татарстан предоставила возможность жителям и гостям Казани приобщиться к прекрасному – открылась выставка, которой музейные работники Казани вместе с ценителями живописи отмечают юбилей Ивана Шишкина. Знаменитому художнику, с чьим творчеством наверняка знаком каждый россиянин, исполняется 180 лет.

Экспозиция выставки представляет вниманию посетителям более ста работ художника. Кроме произведений, имеющихся в коллекции Казанского музея, будут показаны работы из коллекций главных музеев страны. Картины из своих фондов привезли Третьяковка и Петербургский Русский Музей.

Посетители выставки смогут увидеть произведения живописи, которые не так известны, как знакомые с детства по репродукциям, самые знаменитые полотна И.Шишкина. Многие из работ художника выставляются крайне редко, так как условия для их сохранности есть только в запасниках музеев. Из собрания музея Казани, которое является третьем по значимости среди российских музеев, для показа на выставке выбрано 25 рисунков, 40 литографий и 34 живописных полотна. Эти работы покажут посетителям выставки, что Иван Шишкин не только один из самых известных мастеров пейзажа в России, но и замечательный рисовальщик.

Последний раз такая выставка была в городе тридцать лет назад, когда праздновали 150 лет со дня рождения И.Шишкина. Любая из живописных работ, представленных на музейной выставке, позволяет увидеть, насколько был велик талант художника. Его картины нужно начинать смотреть издалека, только так можно почувствовать поэтичность произведений Шишкина, а затем, подойдя ближе, удивляться, насколько точно выписана каждая деталь. изображенная на полотне.

Полюбоваться на работы И.Шишкина можно до 18 октября.

trautmane


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте