Галерея Новости Выставки В Ульяновской области открылся пленэр, посвящённый знаменитому художнику Аркадию Пластову Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Ульяновской области открылся пленэр, посвящённый знаменитому художнику Аркадию Пластову


18/09/2012

18 сентября на родине художника Аркадия Пластова, оказавшего огромное влияние на русскую живопись ХХ века, состоялось открытие пленэра. Здесь собрались участники со всех городов России и несколько живописцев из Армении, чтобы глубже постичь творчества мастера, посредством зарисовки тех мест на Среднем Поволжье, которые пленили его воображение.

Пленэр приурочен к международной ассамблее искусств «Пластовская осень», организованной фондом поддержки творческой молодёжи Ульяновской области. Художник, поражающий своих современников поэтичностью образов, удивительной любовью к своей стране, её людям и природе, является настоящим символом этого города. Красочные сцены деревенской жизни, иллюстрации произведений великих русских литераторов, яркие и эмоциональные сюжеты сделали его классиком ещё при жизни и полюбились многим россиянам.

Участники мероприятия будут проводить многочисленные мастер-классы – юные художники со всей области смогут повысить своё мастерство и познакомиться с теми, для кого кисти и краски стали настоящей профессией. Быть может, это поможет кому-то из них выиграть Пластовскую премию, состоящую из 16 номинаций и позволяющую проявить свой талант не только признанным мастерам, но и начинающим творцам.

Ева Истр


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок