Галерея Новости Выставки Творческое наследие Алексея Жабского представляет Музей А.С.Пушкина Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Творческое наследие Алексея Жабского представляет Музей А.С.Пушкина


06/10/2012

В выставочном зале московского музея А.С. Пушкина, находящемся на Арбате, начала работу выставка, представляющая живописные и графические работы художника Алексея Жабского. Персональных выставок у художника при жизни не было, но его живопись, принимавшая участие в крупных художественных показах, всегда привлекала внимание знатоков искусства.

Имя Алексея Жабского было отлично известно не только коллегам по кисти, но и коллекционерам живописи. Присущая художнику скромность, только подчеркивала художественную ценность его работ. Жабский не писал огромных полотен, его пейзажи и натюрморты не выделялись на выставках размером, но неизменно привлекали внимание посетителей своей легкостью, наполненностью теплым, мягким светом.

Если живописные работы Алексея Жабского имеются в коллекциях музеев и были опубликованы в художественных изданиях, то графическое наследие художника, представляющее акварель, рисунки пастелью и карандашом, ранее публике представлено не было. На текущей выставке посетители смогут увидеть кроме живописных работ, тридцать акварелей и более двадцати рисунков карандашом.

Рисовать Алексей начал в раннем детстве. Художник говорил о себе, что все его воспоминания детства связаны с карандашными рисунками, которые рисовались до той поры, пока от карандаша ничего не оставалась. Первоначальное художественное образование он получил в художественном училище Свердловска, а затем продолжил учебу в столице, окончив институт имени Сурикова.

Работы художника в разнообразны, в его творчестве были и портреты, и жанровые сцены. Но главной любовью оставались пейзажи и натюрморты. Замечательные пейзажи Москвы и Петербурга, необычные натюрморты, будут радовать посетителей выставки до 29-го октября.

trautmane


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок