Выставка «Тяжёлая иллюстрация» возродила интерес к творчеству Венедикта Ерофеева
КОЛОМНА. Со 2 марта в г. Коломна возродился массовый интерес к творчеству писателя Венедикта Ерофеева и других авторов литературы советского андеграунда. Художники Павел и Антон Якушев презентовали выставку «Тяжёлая иллюминация», созданную по поэме «Москва-Петушки».
Выставка проходит в культовом музее города – резиденции «Арткоммуналка: Ерофеев и другие» и является своёобразной иллюстрацией поэмы, раскрывающей наиболее яркие её части. Художники экспериментировали с материалами и техникой, стремясь воссоздать атмосферу произведения.
«Рукописи не горят» - это утверждение М. Булгакова, как нельзя более подходит к представленной экспозиции. Художники создавали картины буквально на металлических листах. Железо и краски, кованые образы и причудливые символы, вычеканенные тексты и палитра эмоций!
Проект производит не меньшее впечатление, чем «Москва-Петушки», дополняя его субъективизмом художников, который оживляет книжные образы, делая их ближе к современным реалиям. Посетив выставку, художники рекомендуют, перечитать это знаменитое произведение Ерофеева – и наполниться им до отказу!
Ева Истр © Gallerix.ru
- Выставку памяти Валерия Ерофеевского открыл «Дом художника» Иркутска
- «Гоголь-центр» открывает новый театральный сезон всего на два месяца
- В Волковском театре зрители совершили путешествие по маршруту «Москва-Петушки»
- Репрезентативное (изобразительное) искусство
- Натурализм в живописи
- Генри Фюсли: швейцарско-английский исторический художник, символист
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Так как выставка-то называется? В заголовке одно название, в тексте другое)
Комментирование недоступно Почему?