Галерея Новости Выставки Иллюстрации к произведениям А. С. Пушкина в Пушкинском музее на Пречистенке Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Иллюстрации к произведениям А. С. Пушкина в Пушкинском музее на Пречистенке


02/12/2013

МОСКВА. В Пушкинском музее на Пречистенке 30-го ноября начала работу выставка, на которой представлены рисунки ленинградских художников, созданные в период с 1930-го до 1990-го года. Все произведения, входящие в экспозицию выставки, посвящены одной теме – А. С. Пушкин и его литературное наследие.

Посетители выставки имеют возможность увидеть более семидесяти работ разных жанров, многие из которых не известны широкой публике. В экспозиции представлены не только книжная и станковая графика, но и эскизы с изображениями декораций и костюмов к театральным работам по пушкинским произведениям. Все произведения экспозиции принадлежат частному собранию коллекционера из Санкт-Петербурга.

С помощью этой выставки многие зрители смогут заново для себя открыть имена талантливых мастеров рисунка, работавших в прошлом веке. Особое место в экспозиции занимают иллюстрации к книгам, выполненные в представленный период времени. Многим посетителям выставки они хорошо знакомы, ведь книги, для которых они были созданы, были прочитаны ещё в детстве.

Акварельные рисунки А. Д. Рейпольского к пушкинским сказкам, иллюстрации и акварельные рисунки Н. А. Носковича тоже со сказочными героями, вызовут у большего числа зрителей ностальгические воспоминания. Наполненные юмором иллюстрации В. М. Меньшикова с изображениями Попа и его работника из знаменитой сказки, обязательно заставят улыбнуться каждого из посетителей выставки.

Эскизы к декорациям, выполненные художником Н. Х. Рутковским для оперы «Пиковая дама», а также пушкинская тема в эскизах М. А. Григорьева к опере «Борис Годунов», станут сюрпризом для посетителей выставки. Большая часть «театральных» работ знакома только специалистам. До 28-го февраля выставка открыта для всех желающих.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте