Галерея Новости Выставки «Ангелы-Хранители» на выставке, открывшейся в красноярском музее Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Ангелы-Хранители» на выставке, открывшейся в красноярском музее


28/08/2014

КРАСНОЯРСК. Посетители музейного центра до 1-го октября смогут погрузиться в мир Ангелов, появившийся в стенах музея благодаря международному Арт-проекту, рождённому по идее молодой художницы Юлии Ивановой. У неё были весьма серьёзные проблемы со здоровьем, а врачи не говорили даже о надежде на выздоровление.

Каждый прожитый день она отмечала знаком благодарности – рисунком Ангела. Борьба Юлии с болезнью завершилась победой, но она по-прежнему рисует Ангелов. Рисунки Юлии Ивановой оказались нужны не только самой художнице, но и другим людям.

Часть проекта, получившего название «Ангелы Мира», жители Красноярска успели увидеть на его презентации, проходившей в Доме Кино. В течение месяца 18 картин, созданных художниками специально для проекта, были размещены в холле Киноцентра. С 23-го августа выставка «Ангелы Мира», экспозиция которой была составлена из работ, посвящённых теме «Ангел-Хранитель» стала доступна всем посетителям центра современного искусства.

Жители Красноярска увидят образы Ангелов, созданные художниками дальнего Востока и Сибири, а после окончания выставки в красноярском центре современного искусства, Арт-проект поедет в европейские страны. На декабрь запланирована выставка в Праге. В каждой стране эта позитивная выставка пополняется новыми произведениями.

Организаторы проекта решили с его помощью объединить художников, живущих в разных странах. Итогом проекта должна стать международная выставка, экспозиция которой будет состоять из картин, количеством соответствующим числу дней в году. Планируемая выставка станет своеобразным «Календарём Ангелов». Каждый художник, участвующий в проекте, рисует одну картину форматом 1 х1 метр. Она должна быть дополнена рассказом автора полотна о своей работе.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок